Tourte épinard viande

Tourte épinard viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g d'épinard
  • 6 pommes de terre
  • 600 g de viande
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pâte brisée
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire cuire les pommes de terres épluchées dans de l'eau bouillante pendant 25 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir les oignons et l'ail émincé avec une noix de beurre demi-sel (c'est meilleur que le doux !) jusqu’à ce qu'il colorent un peu.

Etape : 3

Ajouter les épinards aux oignons et les faire revenir ensemble à feu doux.

Etape : 4

Faire revenir votre viande sans la faire trop cuire et l'ajouter. aux épinards

Etape : 5

Préchauffer votre four pendant 10 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Beurrer votre moule à tarte et étaler la pâte.

Etape : 7

Faire chauffer la pâte à blanc pendant 5 min puis la sortir du four.

Etape : 8

Couper les pommes de terres précuite en rondelle et les disposer au fond de la tarte.

Etape : 9

Couvrir avec 6 cl de crème fraiche . Ajouter les épinards avec la viande. Dans un saladier mélanger le reste de crème fraiche avec les œufs le sel et le poivre. Ajouter le mélange à la tourte. Couvrir la tourte avec le reste de pâte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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