Tourte épinard viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g d'épinard
- 6 pommes de terre
- 600 g de viande
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 15 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 pâte brisée
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire cuire les pommes de terres épluchées dans de l'eau bouillante pendant 25 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir les oignons et l'ail émincé avec une noix de beurre demi-sel (c'est meilleur que le doux !) jusqu’à ce qu'il colorent un peu.
Etape : 3
Ajouter les épinards aux oignons et les faire revenir ensemble à feu doux.
Etape : 4
Faire revenir votre viande sans la faire trop cuire et l'ajouter. aux épinards
Etape : 5
Préchauffer votre four pendant 10 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Beurrer votre moule à tarte et étaler la pâte.
Etape : 7
Faire chauffer la pâte à blanc pendant 5 min puis la sortir du four.
Etape : 8
Couper les pommes de terres précuite en rondelle et les disposer au fond de la tarte.
Etape : 9
Couvrir avec 6 cl de crème fraiche . Ajouter les épinards avec la viande. Dans un saladier mélanger le reste de crème fraiche avec les œufs le sel et le poivre. Ajouter le mélange à la tourte. Couvrir la tourte avec le reste de pâte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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