Tartelette aux cougettes poulet curry et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 tartelettes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 blancs de poulet
- 12 champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 oeuf
- 60 g d'emmental
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel et la levure. Faire un puits au milieu et y rajouter l'eau tiède en prenant soin de bien mélanger avec une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, rajouter l'huile. Pétrir la pâte pendant 5 minutes et former 6 boules égales.Laisser reposer 30 minutes.
Etape : 3
Pour la farce:
Etape : 4
Éplucher et émincer les oignons.
Etape : 5
Laver et émincer les champignons.
Etape : 6
Couper les blancs de poulet en dé.
Etape : 7
Laver les courgettes et les couper en rondelles (ne pas éplucher)
Etape : 8
Dans un wok, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les oignons. Ajouter les dés de poulet, le curry et assaisonner. Le poulet doit être bien doré.
Etape : 9
Baisser le feu et rajouter les courgettes. Faire mijoter pendant 15 minutes. Quand les courgettes sont bien tendres rajouter la crème.
Etape : 10
Hors du feu quand le mélange aura refroidi ajouter l’œuf.
Etape : 11
Etaler la pâte dans les moules a tartelettes. Verser la farce et garnir avec les champignon émincés et saupoudrer de l'emmental râpé par dessus.
Etape : 12
Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.
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