Tartelette aux cougettes poulet curry et champignons

Tartelette aux cougettes poulet curry et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 12 tartelettes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 blancs de poulet
  • 12 champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1 oeuf
  • 60 g d'emmental
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel et la levure. Faire un puits au milieu et y rajouter l'eau tiède en prenant soin de bien mélanger avec une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, rajouter l'huile. Pétrir la pâte pendant 5 minutes et former 6 boules égales.Laisser reposer 30 minutes.

Etape : 3

Pour la farce:

Etape : 4

Éplucher et émincer les oignons.

Etape : 5

Laver et émincer les champignons.

Etape : 6

Couper les blancs de poulet en dé.

Etape : 7

Laver les courgettes et les couper en rondelles (ne pas éplucher)

Etape : 8

Dans un wok, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les oignons. Ajouter les dés de poulet, le curry et assaisonner. Le poulet doit être bien doré.

Etape : 9

Baisser le feu et rajouter les courgettes. Faire mijoter pendant 15 minutes. Quand les courgettes sont bien tendres rajouter la crème.

Etape : 10

Hors du feu quand le mélange aura refroidi ajouter l’œuf.

Etape : 11

Etaler la pâte dans les moules a tartelettes. Verser la farce et garnir avec les champignon émincés et saupoudrer de l'emmental râpé par dessus.

Etape : 12

Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.

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