Rognon aux champigons sauce du Kivu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de rognons
- 50 g de champignon
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Laver les rognons puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Laver les champignons, laisser égoutter pendant 30 minutes puis couper en deux dans sens de longueur. (Il faut que les champignons soient complètement égouttés, cela évite qu'ils n'absorbent de l'huile à la cuisson)
Etape : 3
Couper l’oignon en 6 morceaux et la tomate en gros cubes.
Etape : 4
Écraser les gousses d'ail et diviser la quantité par deux. Faire mariner les rognons dans une partie de l'ail et les champignons dans la partie restante (5 minutes)
Etape : 5
Dans une poêle, faire dorer les champignons quelques minutes dans un peu d'huile.
Etape : 6
Dans une marmite, mettre les rognons avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Couvrir et laisser mijoter. Laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à ce que les rognons soient bien dorés.
Etape : 7
Ajouter oignons, tomates et cubes bouillon écrasés dans la marmite et laisser mijoter (3 min) jusqu'à obtention d'une sauce de couleur marron. (Bien surveiller car le mélange a tendance à coller au fond de la marmite).
Etape : 8
Ajouter les champignons, le piment et 1/4 l d'eau dans la marmite, et laisser mijoter 7 min.
Etape : 9
Servir avec du riz blanc.
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