Rognon aux champigons sauce du Kivu

Rognon aux champigons sauce du Kivu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de rognons
  • 50 g de champignon
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Laver les rognons puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Laver les champignons, laisser égoutter pendant 30 minutes puis couper en deux dans sens de longueur. (Il faut que les champignons soient complètement égouttés, cela évite qu'ils n'absorbent de l'huile à la cuisson)

Etape : 3

Couper l’oignon en 6 morceaux et la tomate en gros cubes.

Etape : 4

Écraser les gousses d'ail et diviser la quantité par deux. Faire mariner les rognons dans une partie de l'ail et les champignons dans la partie restante (5 minutes)

Etape : 5

Dans une poêle, faire dorer les champignons quelques minutes dans un peu d'huile.

Etape : 6

Dans une marmite, mettre les rognons avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Couvrir et laisser mijoter. Laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à ce que les rognons soient bien dorés.

Etape : 7

Ajouter oignons, tomates et cubes bouillon écrasés dans la marmite et laisser mijoter (3 min) jusqu'à obtention d'une sauce de couleur marron. (Bien surveiller car le mélange a tendance à coller au fond de la marmite).

Etape : 8

Ajouter les champignons, le piment et 1/4 l d'eau dans la marmite, et laisser mijoter 7 min.

Etape : 9

Servir avec du riz blanc.

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