Œufs durs et pommes de terre au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 700 g de pomme de terre
- 200 g de carotte
- 600 g de tomate
- 20 g de matière grasse
- 100 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 5 branches de coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et faire cuire les pommes de terre.
Etape : 2
Éplucher, tailler les carottes en bâtonnets et les faire cuire.
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau et y cuire les oeufs pendant 8 minutes.
Etape : 4
Rafraîchir les œufs dans de l'eau glacée avant de les écailler.
Etape : 5
Faire revenir et dorer l'oignon et l'ail dans la matière grasse, ajouter le curcuma et le curry. Laisser cuire durant 1 minute à feu moyen.
Etape : 6
Ajouter la chair de tomate, faire revenir.
Etape : 7
Ajouter le lait de coco et le poivre de Cayenne.
Etape : 8
Laisser frémir 5 à 6 minutes.
Etape : 9
Ajouter les pommes de terre et les carottes cuites
Etape : 10
Couper les œufs durs en deux.
Etape : 11
Hacher grossièrement les feuilles de coriandre.
Etape : 12
Par portion : placer 4 demi-œufs durs dans une assiette profonde; ajouter la préparation bien chaude et saupoudrer avec les feuilles de coriandre hachées.
Etape : 13
Bonne cuisine et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette