Bun's XXL
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de porc
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème
- 30 cl de coulis de tomate
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de cheddar
- 2 cuillères à café de ciboulette
- 1 pincée de piment
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, versez un peu d'huile de tournesol et faites fondre les oignons émincés grossièrement (pas de coloration).
Etape : 2
Mixez les cotes de porc désossées et ajoutez-les aux oignons, ajoutez un peu de piment et la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Etape : 3
Une fois la viande cuite, ajoutez la crème et le coulis de tomate.
Etape : 4
Faites évaporer le surplus de liquide pendant 10 minutes environ, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 5
Éteindre le feu et laissez refroidir (la préparation doit être froide pour être roulée dans la pâte).
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 sur chaleur tournante).
Etape : 7
Déroulez la pâte brisée et étalez-y la garniture de viande, faites de même avec le cheddar, puis avec le gruyère.
Etape : 8
Roulez la pâte comme un gros nem. Dorez avec un jaune d’œuf battu et mélangé à un peu de lait.
Etape : 9
Faites cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la pâte est pris une jolie coloration.
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