Jambon au porto et fromage

Jambon au porto et fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 1 j 6 h
  • Temps Total : 2 j 2 h

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 15 cl de porto
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter la noix de muscade, le concentré de tomate, le sel et le poivre.

Etape : 3

Verser ensuite la crème fraîche (il faut que la sauce soit rose foncé/ rouge)

Etape : 4

Verser le verre de porto dans la sauce, faire bouillir et arrêter.

Etape : 5

Mettre le gruyère râpé dans chaque tranche de jambon et rouler. Déposer les tranches de jambon dans un plat allant au four.

Etape : 6

Verser la sauce sur le jambon et ajouter du gruyère râpé dessus pour gratiner. Mettre au four environ 25/30 minutes, thermostat 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Servir avec du riz blanc.

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