Jambon au porto et fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 1 j 6 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 15 cl de porto
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter la noix de muscade, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
Etape : 3
Verser ensuite la crème fraîche (il faut que la sauce soit rose foncé/ rouge)
Etape : 4
Verser le verre de porto dans la sauce, faire bouillir et arrêter.
Etape : 5
Mettre le gruyère râpé dans chaque tranche de jambon et rouler. Déposer les tranches de jambon dans un plat allant au four.
Etape : 6
Verser la sauce sur le jambon et ajouter du gruyère râpé dessus pour gratiner. Mettre au four environ 25/30 minutes, thermostat 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Servir avec du riz blanc.
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