Cœur de filet de loup de mer (bar) au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de loup
- 8 tomates
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 tomates
- 500 g de champignon de Paris
- 20 cl de vin blanc sec
- Thym
- Fleur de sel
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
1. Faire revenir les oignons dans l’huile de conservation des tomates séchées ou à défaut dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 2
2. Quand ils sont légèrement dorés, les répartir dans un plat allant au four.
Etape : 3
3. Couper les champignons en lamelles, les poser en couche sur le lit d’oignons.
Etape : 4
Écraser la gousse d’ail et la cacher dans les champignons.
Etape : 5
4. Disposer les filets sur les champignons, disposer les tomates en tranches ou verser la boite de tomates concassées.
Etape : 6
5. Verser le verre de vin, assaisonner le poisson de sel, poivre, thym frais émietté, paprika à doser selon les goûts.
Etape : 7
6. Disposer joliment les pétales de tomates confites.
Etape : 8
7. Couvrir d’un papier cuisson puis d’une feuille d’alu et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes. Vérifier en cours de cuisson, qu’il y a toujours assez de liquide. Sinon, ajouter un peu de bouillon.
Etape : 9
8. Enlever les feuilles de papier cuisson et d’alu 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir chaud avec du riz, par exemple.
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