Cœur de filet de loup de mer (bar) au four

Cœur de filet de loup de mer (bar) au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de loup
  • 8 tomates
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tomates
  • 500 g de champignon de Paris
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Thym
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

1. Faire revenir les oignons dans l’huile de conservation des tomates séchées ou à défaut dans un peu d’huile d’olive.

Etape : 2

2. Quand ils sont légèrement dorés, les répartir dans un plat allant au four.

Etape : 3

3. Couper les champignons en lamelles, les poser en couche sur le lit d’oignons.

Etape : 4

Écraser la gousse d’ail et la cacher dans les champignons.

Etape : 5

4. Disposer les filets sur les champignons, disposer les tomates en tranches ou verser la boite de tomates concassées.

Etape : 6

5. Verser le verre de vin, assaisonner le poisson de sel, poivre, thym frais émietté, paprika à doser selon les goûts.

Etape : 7

6. Disposer joliment les pétales de tomates confites.

Etape : 8

7. Couvrir d’un papier cuisson puis d’une feuille d’alu et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes. Vérifier en cours de cuisson, qu’il y a toujours assez de liquide. Sinon, ajouter un peu de bouillon.

Etape : 9

8. Enlever les feuilles de papier cuisson et d’alu 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir chaud avec du riz, par exemple.

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