Escargots en crème de Cognac

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Escargots en crème de Cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 escargots
  • 50 g de beurre
  • 600 g de crème fraîche
  • 1.5 dl de cognac
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les escargots à l'eau froide puis les égoutter.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, mettre les escargots à revenir dans le beurre chaud. Arroser avec le Cognac, flamber, saler et poivrer.

Etape : 3

Sortir les escargots de la cuisson, vider le gras et déglacer la sauteuse avec la crème fraîche et la moutarde. Faire réduire la sauce de moitié puis verser les escargots et remuer pour les enrober de crème.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud dans des petits ramequins.

Etape : 5

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