Spaghetti aux courgettes à la provençale

Spaghetti aux courgettes à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 120 g de spaghetti
  • 0.5 courgettes
  • 1 oignon
  • 6 tomates cerise
  • 3 champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Pour commencer, découper l'oignon en tranches et couper les champignons en fines lamelles.

Etape : 2

Puis trancher la 1/2 courgette en dés (d'abord en 4 en longueur puis en tranches en largeur).

Etape : 3

Dans une poêle, mettez-y un peu d'huile, laisser cuire d'abord les oignons avec les champignons, une fois que la préparation commence à dorer, rajouter l'ail râpé et mélanger rapidement.

Etape : 4

Ensuite rajouter les tranches de courgettes et laissez les fondre 5-6 minutes à feux moyen.

Etape : 5

Préparer une casserole avec de l'eau et faire cuire les spaghettis selon votre envie (cuisson plus ou moins longue)

Etape : 6

Pendant que les spaghettis continuent de cuire, rajouter à votre préparation courgette-oignon-ail-champignons un peu de sauce tomate nature et un peu de crème fraiche épaisse.

Etape : 7

Laisser mijoter quelques minutes. (mais faire attention de ne pas laisser s'évaporer tout le liquide de la sauce) donc n'hésitez pas à baisser le feu. (feu doux)

Etape : 8

Ajouter enfin les tomates cerise et assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence).

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