Spaghetti aux courgettes à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 120 g de spaghetti
- 0.5 courgettes
- 1 oignon
- 6 tomates cerise
- 3 champignons
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Pour commencer, découper l'oignon en tranches et couper les champignons en fines lamelles.
Etape : 2
Puis trancher la 1/2 courgette en dés (d'abord en 4 en longueur puis en tranches en largeur).
Etape : 3
Dans une poêle, mettez-y un peu d'huile, laisser cuire d'abord les oignons avec les champignons, une fois que la préparation commence à dorer, rajouter l'ail râpé et mélanger rapidement.
Etape : 4
Ensuite rajouter les tranches de courgettes et laissez les fondre 5-6 minutes à feux moyen.
Etape : 5
Préparer une casserole avec de l'eau et faire cuire les spaghettis selon votre envie (cuisson plus ou moins longue)
Etape : 6
Pendant que les spaghettis continuent de cuire, rajouter à votre préparation courgette-oignon-ail-champignons un peu de sauce tomate nature et un peu de crème fraiche épaisse.
Etape : 7
Laisser mijoter quelques minutes. (mais faire attention de ne pas laisser s'évaporer tout le liquide de la sauce) donc n'hésitez pas à baisser le feu. (feu doux)
Etape : 8
Ajouter enfin les tomates cerise et assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence).
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