Blanquette de dinde aux orties
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de blanquette de dinde
- 100 g d'ortie
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pendant que l’oignon émincé revient dans l’huile d’olive, laver et ciseler les feuilles d’orties (sans les branches !). NB : Cuisson de l’oignon jusqu’à obtention d’une couleur dorée (cuisson à la cocotte émaillée de préférence), réserver l’oignon entre deux assiettes.
Etape : 2
Cuire la viande : saisir les cubes du premier côté, à découvert, salés et poivrés jusqu’à obtention d’une couleur dorée, puis cuire le second côté en recouvrant des oignons, couvrir, laisser mijoter et remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit roux.
Etape : 3
Ajouter les feuilles d’orties et la crème, saler et poivrer légèrement, laisser mijoter à feux très doux jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Etape : 4
Servir avec des petits macaronis, ou tagliatelles, ou même avec une purée maison.
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