Blanquette de dinde aux orties

Blanquette de dinde aux orties

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de blanquette de dinde
  • 100 g d'ortie
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pendant que l’oignon émincé revient dans l’huile d’olive, laver et ciseler les feuilles d’orties (sans les branches !). NB : Cuisson de l’oignon jusqu’à obtention d’une couleur dorée (cuisson à la cocotte émaillée de préférence), réserver l’oignon entre deux assiettes.

Etape : 2

Cuire la viande : saisir les cubes du premier côté, à découvert, salés et poivrés jusqu’à obtention d’une couleur dorée, puis cuire le second côté en recouvrant des oignons, couvrir, laisser mijoter et remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit roux.

Etape : 3

Ajouter les feuilles d’orties et la crème, saler et poivrer légèrement, laisser mijoter à feux très doux jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Etape : 4

Servir avec des petits macaronis, ou tagliatelles, ou même avec une purée maison.

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