Soupe de petits pois aux boulettes de semoule

Soupe de petits pois aux boulettes de semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de petit pois
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 125 g de semoule fine
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1.2 l d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre.

Etape : 2

Quand le beurre est fondu, ajouter la farine, saler et remuer vivement sur feu vif jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.

Etape : 3

Verser immédiatement la totalité du bocal de petits pois avec son jus dans la sauteuse en remuant de façon à tout mélanger.

Etape : 4

Goûter et ajuster l'assaisonnement (sel et poivre uniquement et à convenance). Au bout de quelques minutes elle doit s'épaissir.

Etape : 5

Dans un bol, verser 20 cl d'eau chaude sur le bouillon de poule pour le faire fondre et râper de la noix de muscade dessus. Réserver pour la suite.

Etape : 6

Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre. Quand le beurre est fondu, verser la semoule et faire cuire sur feu vif.

Etape : 7

Quand la semoule est bien imprégnée de beurre, verser le bouillon de poule et remuer énergiquement.

Etape : 8

Le rendu doit être très compacte, de façon à pouvoir façonner des boulettes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel et noix de muscade). Cette opération dure environ 10 minutes.

Etape : 9

Sortir la casserole du feu. Former des boulettes d'environ 4/5 cm de diamètre. Les mettre dans la soupe et laisser cuire encore 20 à 30 minutes.

Etape : 10

Servir très chaude dans des assiettes creuses, avec plusieurs boulettes de semoule par personne. Bon'app!

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