Soupe de petits pois aux boulettes de semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de petit pois
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 125 g de semoule fine
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1.2 l d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre.
Etape : 2
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine, saler et remuer vivement sur feu vif jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
Etape : 3
Verser immédiatement la totalité du bocal de petits pois avec son jus dans la sauteuse en remuant de façon à tout mélanger.
Etape : 4
Goûter et ajuster l'assaisonnement (sel et poivre uniquement et à convenance). Au bout de quelques minutes elle doit s'épaissir.
Etape : 5
Dans un bol, verser 20 cl d'eau chaude sur le bouillon de poule pour le faire fondre et râper de la noix de muscade dessus. Réserver pour la suite.
Etape : 6
Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre. Quand le beurre est fondu, verser la semoule et faire cuire sur feu vif.
Etape : 7
Quand la semoule est bien imprégnée de beurre, verser le bouillon de poule et remuer énergiquement.
Etape : 8
Le rendu doit être très compacte, de façon à pouvoir façonner des boulettes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel et noix de muscade). Cette opération dure environ 10 minutes.
Etape : 9
Sortir la casserole du feu. Former des boulettes d'environ 4/5 cm de diamètre. Les mettre dans la soupe et laisser cuire encore 20 à 30 minutes.
Etape : 10
Servir très chaude dans des assiettes creuses, avec plusieurs boulettes de semoule par personne. Bon'app!
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