Lapin aux pruneaux et crème d'amandes

Lapin aux pruneaux et crème d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 morceaux de lapin
  • 100 g de lardons
  • 10 pruneaux
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 rhum
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin avec les lardons.

Etape : 2

Ajouter l'oignon et l’échalote coupés en petits dés, ainsi que toutes les épices.

Etape : 3

Faire suer quelques minutes, puis saupoudrer avec la farine.

Etape : 4

Revenir encore une minute et arroser avec de l'eau jusqu'à mi hauteur.

Etape : 5

Ajouter le rhum et le miel.

Etape : 6

Saler, poivrer à convenance.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux pendant 1h.

Etape : 8

Quelques minutes avant de servir, délayer la crème d'amandes.

Etape : 9

Accompagner d'une polenta ou de pommes de terres.

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