Lapin aux pruneaux et crème d'amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 morceaux de lapin
- 100 g de lardons
- 10 pruneaux
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 rhum
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin avec les lardons.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et l’échalote coupés en petits dés, ainsi que toutes les épices.
Etape : 3
Faire suer quelques minutes, puis saupoudrer avec la farine.
Etape : 4
Revenir encore une minute et arroser avec de l'eau jusqu'à mi hauteur.
Etape : 5
Ajouter le rhum et le miel.
Etape : 6
Saler, poivrer à convenance.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
Etape : 8
Quelques minutes avant de servir, délayer la crème d'amandes.
Etape : 9
Accompagner d'une polenta ou de pommes de terres.
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