Bruschetta de viande hachée pesto et comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 2 steaks
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café de pesto
- 1 oignon jaune
- 1 tomate
- 140 g de comté
Recette
Etape : 1
Tailler le pain en belles tranches, dans la longueur, un peu comme vous feriez pour une tartine au petit-déjeuner !
Etape : 2
A vous de définir la taille selon votre appétit, mais étant donné la garniture, une quinzaine de centimètre de long semble suffir.
Etape : 3
Verser un filer d'huile d'olive sur le pain et le toaster, au four ou au grille pain, c'est plus rapide et plus pratique.
Etape : 4
Si vous n'en avez pas, laisser le pain tel quel, il suffira de le laisser un peu plus longtemps au four après.
Etape : 5
Tailler la tomate en belle demi-tranche et assaisonner juste de sel et de poivre.
Etape : 6
Émincer l'oignon et le réserver.
Etape : 7
Tailler de belles tranches de fromage avec un épluche-légumes pour obtenir des copeaux.
Etape : 8
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 10
Saisir les steaks jusqu'à la cuisson désirée.
Etape : 11
Sachant qu'il y aura pas vraiment de cuisson au four, amener donc les steaks à la cuisson désirée dans la poêle.
Etape : 12
A la mi-cuisson ajouter l'oignon émincé. Réduire le feu sous le bœuf : le but étant de faire suer les oignons lentement dans les sucs des steaks.
Etape : 13
Monter la bruschetta en procédant comme ceci :
Etape : 14
Badigeonner légèrement la tranche de pain de pesto, puis mettre les tomates et ensuite les steaks.
Etape : 15
Tailler les steaks en deux dans la longueur, ils tiendront plus facilement sur le pain. Puis les oignons et enfin le fromage.
Etape : 16
Glisser les bruschetta dans un plat allant au four et enfourner pendant quelque minutes, pour faire fondre le fromage et harmoniser la bruschetta.
Etape : 17
Sortir et déguster !
Etape : 18
Vous pouvez servir avec une belle salade composée ou quelques frites maisons !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette