Bruschetta de viande hachée pesto et comté

Bruschetta de viande hachée pesto et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 2 steaks
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à café de pesto
  • 1 oignon jaune
  • 1 tomate
  • 140 g de comté

Recette

Etape : 1

Tailler le pain en belles tranches, dans la longueur, un peu comme vous feriez pour une tartine au petit-déjeuner !

Etape : 2

A vous de définir la taille selon votre appétit, mais étant donné la garniture, une quinzaine de centimètre de long semble suffir.

Etape : 3

Verser un filer d'huile d'olive sur le pain et le toaster, au four ou au grille pain, c'est plus rapide et plus pratique.

Etape : 4

Si vous n'en avez pas, laisser le pain tel quel, il suffira de le laisser un peu plus longtemps au four après.

Etape : 5

Tailler la tomate en belle demi-tranche et assaisonner juste de sel et de poivre.

Etape : 6

Émincer l'oignon et le réserver.

Etape : 7

Tailler de belles tranches de fromage avec un épluche-légumes pour obtenir des copeaux.

Etape : 8

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 10

Saisir les steaks jusqu'à la cuisson désirée.

Etape : 11

Sachant qu'il y aura pas vraiment de cuisson au four, amener donc les steaks à la cuisson désirée dans la poêle.

Etape : 12

A la mi-cuisson ajouter l'oignon émincé. Réduire le feu sous le bœuf : le but étant de faire suer les oignons lentement dans les sucs des steaks.

Etape : 13

Monter la bruschetta en procédant comme ceci :

Etape : 14

Badigeonner légèrement la tranche de pain de pesto, puis mettre les tomates et ensuite les steaks.

Etape : 15

Tailler les steaks en deux dans la longueur, ils tiendront plus facilement sur le pain. Puis les oignons et enfin le fromage.

Etape : 16

Glisser les bruschetta dans un plat allant au four et enfourner pendant quelque minutes, pour faire fondre le fromage et harmoniser la bruschetta.

Etape : 17

Sortir et déguster !

Etape : 18

Vous pouvez servir avec une belle salade composée ou quelques frites maisons !

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