Gigot d'agneau à la chapelure de romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 3 cuillères à soupe de moutarde de dijon
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 125 g de chapelure
- 3 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Tranchez l'une des gousses d'ail, faites des incisions dans le gigot et insérez les lamelles d'ail dans les cavités. Hachez finement les 2 autres gousses d'ail.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez l'ail haché, la moutarde de Dijon, le miel, l'huile d'olive, le romarin et la chapelure et enrobez bien le gigot de ce mélange. Déposez le gigot dans un plat de cuisson.
Etape : 4
Enfournez pendant 15 min et réduisez la chaleur à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson environ 30 min pour une cuisson rosée. Laissez reposer 5 min avant de trancher finement.
Etape : 5
Temps de repos de la viande : 5 minutes
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