Gigot d'agneau à la chapelure de romarin

Gigot d'agneau à la chapelure de romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de romarin
  • 125 g de chapelure
  • 3 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Tranchez l'une des gousses d'ail, faites des incisions dans le gigot et insérez les lamelles d'ail dans les cavités. Hachez finement les 2 autres gousses d'ail.

Etape : 3

Dans un bol, mélangez l'ail haché, la moutarde de Dijon, le miel, l'huile d'olive, le romarin et la chapelure et enrobez bien le gigot de ce mélange. Déposez le gigot dans un plat de cuisson.

Etape : 4

Enfournez pendant 15 min et réduisez la chaleur à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson environ 30 min pour une cuisson rosée. Laissez reposer 5 min avant de trancher finement.

Etape : 5

Temps de repos de la viande : 5 minutes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette