Lapin aux herbes et chorizo

Lapin aux herbes et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 chorizo
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl d'eau
  • 1 cube de Volailles
  • 1 dose de safran
  • 1 branche de thym
  • 1 brin de sauge
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faite colorer les morceaux de lapin de tous les côtés, puis retirer de la sauteuse.

Etape : 3

Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole puis mettre le cube de volaille, remuer jusqu'à obtention d'un bouillon.

Etape : 4

Verser votre bouillon de volaille dans la sauteuse et porter à ébullition en grattant le fond avec une cuillère en bois pour bien décoller les sucs.

Etape : 5

Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et le safran, puis saler et poivrez. Mélanger.

Etape : 6

Aux premiers frémissements, retirer du feu.

Etape : 7

Mettre les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Verser le bouillon par-dessus, puis ajoutez le thym et la sauge. Enfourner et faire cuire 45 min.

Etape : 8

Sortir le lapin du four.

Etape : 9

Couper le chorizo en rondelles, poser sur du papier aluminium. Enfourner et faire griller 5 min.

Etape : 10

Mettre le chorizo avec le lapin et l'arroser avec le jus de cuisson.

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