Lapin aux herbes et chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 chorizo
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 20 cl d'eau
- 1 cube de Volailles
- 1 dose de safran
- 1 branche de thym
- 1 brin de sauge
- 4 cuillères d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faite colorer les morceaux de lapin de tous les côtés, puis retirer de la sauteuse.
Etape : 3
Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole puis mettre le cube de volaille, remuer jusqu'à obtention d'un bouillon.
Etape : 4
Verser votre bouillon de volaille dans la sauteuse et porter à ébullition en grattant le fond avec une cuillère en bois pour bien décoller les sucs.
Etape : 5
Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et le safran, puis saler et poivrez. Mélanger.
Etape : 6
Aux premiers frémissements, retirer du feu.
Etape : 7
Mettre les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Verser le bouillon par-dessus, puis ajoutez le thym et la sauge. Enfourner et faire cuire 45 min.
Etape : 8
Sortir le lapin du four.
Etape : 9
Couper le chorizo en rondelles, poser sur du papier aluminium. Enfourner et faire griller 5 min.
Etape : 10
Mettre le chorizo avec le lapin et l'arroser avec le jus de cuisson.
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