Tarte d'aubergines et son crumble

Tarte d'aubergines et son crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 350 g de viande hachée
  • 1 pot de ricotta
  • 2 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 50 g de beurre
  •  feuille de basilic
  • 1 pincée d'origan

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 3

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner. Quand c'est cuit, ajouter la ricotta et mettre de côté.

Etape : 4

Trancher les aubergines en rondelles. Les faire dégorger puis bien les sécher.

Etape : 5

Disposer les tranches sur une plaque, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, les arroser très légèrement d'un peu de bouillon et cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer une pâte à crumble. Mélanger environ 50 grammes de beurre, deux cuillères à soupe de farine, autant de parmesan et des épices. La pâte doit avoir une jolie couleur orangée.

Etape : 7

Sur la pâte, disposer le mélange viande, ricotta.

Etape : 8

Poser sur la viande les rondelles d'aubergine puis le mélange de crumble.

Etape : 9

Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.

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