Tarte d'aubergines et son crumble
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350 g de viande hachée
- 1 pot de ricotta
- 2 aubergines
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 50 g de beurre
- feuille de basilic
- 1 pincée d'origan
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 3
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner. Quand c'est cuit, ajouter la ricotta et mettre de côté.
Etape : 4
Trancher les aubergines en rondelles. Les faire dégorger puis bien les sécher.
Etape : 5
Disposer les tranches sur une plaque, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, les arroser très légèrement d'un peu de bouillon et cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer une pâte à crumble. Mélanger environ 50 grammes de beurre, deux cuillères à soupe de farine, autant de parmesan et des épices. La pâte doit avoir une jolie couleur orangée.
Etape : 7
Sur la pâte, disposer le mélange viande, ricotta.
Etape : 8
Poser sur la viande les rondelles d'aubergine puis le mélange de crumble.
Etape : 9
Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
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