Poulet a la pommade d'herbes aromatiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 branche de romarin
- 3 thym
- Persil
- 4 feuilles de sauge
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons rouges
Recette
Etape : 1
Allumez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Avant tout, effeuillez le romarin et le thym.
Etape : 3
Mettez dans un mixer avec le persil, la sauge, l'ail, le beurre, le sel et le poivre, mixez jusqu’à l'obtention d'une pommade. Ajoutez un peu d'huile d'olive (plus facile à mixer).
Etape : 4
Préparez votre poulet : décollez délicatement le plus de peau possible et badigeonnez avec la pommade entre la peau et la viande mettez- en aussi a l’intérieur de votre poulet salez et poivrez.
Etape : 5
Mettez votre poulet ainsi "tartiné" dans un plat à four, ajoutez un grand verre d'eau salée s'il vous reste de la pommade, mettez la aussi. Coupez vos pommes de terre en gros quartiers, les oignons en grosses tranches et mettez-les autour de votre poulet.
Etape : 6
Couvrez avec du papier aluminium et mettez au four 1 heure en le tournant après 30 min ajoutez un peu d'eau si vous voyez qu'il n'y en a plus, au bout d'1h15 sortez le papier alu et finir la cuisson pour que le poulet et les pommes de terre soient bien dorés. Servir avec une salade verte. Bon appétit !
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