Poulet a la pommade d'herbes aromatiques

Poulet a la pommade d'herbes aromatiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 branche de romarin
  • 3 thym
  •  Persil
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons rouges

Recette

Etape : 1

Allumez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Avant tout, effeuillez le romarin et le thym.

Etape : 3

Mettez dans un mixer avec le persil, la sauge, l'ail, le beurre, le sel et le poivre, mixez jusqu’à l'obtention d'une pommade. Ajoutez un peu d'huile d'olive (plus facile à mixer).

Etape : 4

Préparez votre poulet : décollez délicatement le plus de peau possible et badigeonnez avec la pommade entre la peau et la viande mettez- en aussi a l’intérieur de votre poulet salez et poivrez.

Etape : 5

Mettez votre poulet ainsi "tartiné" dans un plat à four, ajoutez un grand verre d'eau salée s'il vous reste de la pommade, mettez la aussi. Coupez vos pommes de terre en gros quartiers, les oignons en grosses tranches et mettez-les autour de votre poulet.

Etape : 6

Couvrez avec du papier aluminium et mettez au four 1 heure en le tournant après 30 min ajoutez un peu d'eau si vous voyez qu'il n'y en a plus, au bout d'1h15 sortez le papier alu et finir la cuisson pour que le poulet et les pommes de terre soient bien dorés. Servir avec une salade verte. Bon appétit !

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