Variation autour de la Tête de Moine AOC
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 20 rosette
- 8 figues
- 1 truffe
- 1 noix de beurre
- feuille de mâche
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A l’aide de la Girolle (si vous en avez une), réaliser les rosettes de Tête de Moine AOC. Réserver au frais.
Etape : 2
Rincer et essuyer les figues. Les couper en deux dans la hauteur.
Etape : 3
Faire revenir les demi-figues 5-6 min à la poêle, côté chair, dans le beurre fondu.
Etape : 4
Retirer délicatement du feu et réserver.
Etape : 5
Disposer sur l’assiette la mâche préalablement arrosée de vinaigrette.
Etape : 6
Répartir les figues tièdes et les rosettes de Tête de Moine AOC.
Etape : 7
Saupoudrez ces dernières de copeaux de truffe.
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