Tournedos de magrets de canard au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 feuilles de pâte
- 250 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- Huile d'olive
- Beurre
- 1 demi litre de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez :
Etape : 2
Le porto, le sucre, les épices, 1 pincée de sel, du poivre du moulin.
Etape : 3
Faire bouillir dix minutes.
Etape : 4
Retirer la vanille et la cannelle. Ajoutez un grand verre de bouillon de volaille.
Etape : 5
Laissez réduire à feu doux.
Etape : 6
Beurrez une feuille de pâte. Superposez la seconde
Etape : 7
feuille. Beurrez de nouveau.
Etape : 8
Rabattre vers le centre les deux côtés de manière à
Etape : 9
former une bande d'une quinzaine de centimètres de
Etape : 10
large. Beurrez.
Etape : 11
Posez à l'extrémité de cette bande de pâte les deux
Etape : 12
magrets, l'un sur l'autre.
Etape : 13
Vous aurez pris soin de retirer la peau.
Etape : 14
Salez,poivrez.
Etape : 15
Roulez serré la bande de pâte autour des magrets pour obtenir un boudin.
Etape : 16
Emballez le boudin dans du papier sulfurisé en serrant au maximum.
Etape : 17
Placez-le au moins une heure au réfrigérateur.
Etape : 18
Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères d'huile d'olive et deux noix de beurre.
Etape : 19
Découpez le boudin de magrets en quatre tournedos.
Etape : 20
Mettez-les dans le mélange huile et beurre très chaud. Commencez par les faire dorer sur la tranche,jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.
Etape : 21
Continuez à plat pendant quatre à cinq minutes de chaque coté.
Etape : 22
Pour une cuisson idéale : arrêtez lorsque une perle de sang apparaît sur le dessus du tournedos.
Etape : 23
Servir les tournedos nappés de la sauce au Porto réduite en sirop.
Etape : 24
Accompagnez de pommes de terre à la Sarladaise, ou de pâtes fraîches.
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