Tournedos de magrets de canard au porto

Tournedos de magrets de canard au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 2 feuilles de pâte
  • 250 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  • 1 demi litre de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez :

Etape : 2

Le porto, le sucre, les épices, 1 pincée de sel, du poivre du moulin.

Etape : 3

Faire bouillir dix minutes.

Etape : 4

Retirer la vanille et la cannelle. Ajoutez un grand verre de bouillon de volaille.

Etape : 5

Laissez réduire à feu doux.

Etape : 6

Beurrez une feuille de pâte. Superposez la seconde

Etape : 7

feuille. Beurrez de nouveau.

Etape : 8

Rabattre vers le centre les deux côtés de manière à

Etape : 9

former une bande d'une quinzaine de centimètres de

Etape : 10

large. Beurrez.

Etape : 11

Posez à l'extrémité de cette bande de pâte les deux

Etape : 12

magrets, l'un sur l'autre.

Etape : 13

Vous aurez pris soin de retirer la peau.

Etape : 14

Salez,poivrez.

Etape : 15

Roulez serré la bande de pâte autour des magrets pour obtenir un boudin.

Etape : 16

Emballez le boudin dans du papier sulfurisé en serrant au maximum.

Etape : 17

Placez-le au moins une heure au réfrigérateur.

Etape : 18

Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères d'huile d'olive et deux noix de beurre.

Etape : 19

Découpez le boudin de magrets en quatre tournedos.

Etape : 20

Mettez-les dans le mélange huile et beurre très chaud. Commencez par les faire dorer sur la tranche,jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.

Etape : 21

Continuez à plat pendant quatre à cinq minutes de chaque coté.

Etape : 22

Pour une cuisson idéale : arrêtez lorsque une perle de sang apparaît sur le dessus du tournedos.

Etape : 23

Servir les tournedos nappés de la sauce au Porto réduite en sirop.

Etape : 24

Accompagnez de pommes de terre à la Sarladaise, ou de pâtes fraîches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette