Joues de porc Tandoori aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de joue de porc
- 2 cuillères à soupe d'épices tandoori
- 4 carottes
- 8 pommes de terre
- 0.5 brocolis
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Coupez les joues de porc en morceaux de 3 cm environ, en éliminant le gras. Placez-les dans un plat creux et saupoudrez-les avec la poudre de tandoori (mélange d'épices). Malaxez pour bien répartir la poudre sur tous les morceaux puis laissez reposer.
Etape : 2
Lavez et coupez les légumes en morceaux moyens (laissez leur peau aux pommes de terre nouvelles).
Etape : 3
Faites-les cuire à l'étouffée : placez d'abord les légumes dont la cuisson est plus longue (carotte et pommes de terre), avec 1 à 2 cm d'eau au fond de la cocotte. Salez et poivrez, placez le couvercle sur la cocotte et faites cuire 10 min à feu très doux.
Etape : 4
Dans une autre cocotte, faites revenir les joues dans un peu d'huile et faites-les dorer de chaque côté à feu vif, en remuant.
Etape : 5
Lorsqu'elles sont bien dorées, verser un fond d'eau dans la cocotte, refermez le couvercle et laissez cuire à feu très doux 15 à 20 minutes. Ne pas saler car le mélange tandoori contient déjà du sel.
Etape : 6
Remuez les légumes et ajoutez les morceaux de brocolis. Laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.
Etape : 7
En principe, viande et légumes parviennent à la bonne cuisson au même moment.
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