Joues de porc Tandoori aux petits légumes

Joues de porc Tandoori aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de joue de porc
  • 2 cuillères à soupe d'épices tandoori
  • 4 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 0.5 brocolis
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Coupez les joues de porc en morceaux de 3 cm environ, en éliminant le gras. Placez-les dans un plat creux et saupoudrez-les avec la poudre de tandoori (mélange d'épices). Malaxez pour bien répartir la poudre sur tous les morceaux puis laissez reposer.

Etape : 2

Lavez et coupez les légumes en morceaux moyens (laissez leur peau aux pommes de terre nouvelles).

Etape : 3

Faites-les cuire à l'étouffée : placez d'abord les légumes dont la cuisson est plus longue (carotte et pommes de terre), avec 1 à 2 cm d'eau au fond de la cocotte. Salez et poivrez, placez le couvercle sur la cocotte et faites cuire 10 min à feu très doux.

Etape : 4

Dans une autre cocotte, faites revenir les joues dans un peu d'huile et faites-les dorer de chaque côté à feu vif, en remuant.

Etape : 5

Lorsqu'elles sont bien dorées, verser un fond d'eau dans la cocotte, refermez le couvercle et laissez cuire à feu très doux 15 à 20 minutes. Ne pas saler car le mélange tandoori contient déjà du sel.

Etape : 6

Remuez les légumes et ajoutez les morceaux de brocolis. Laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.

Etape : 7

En principe, viande et légumes parviennent à la bonne cuisson au même moment.

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