Galette de blé noir au saumon et graines de sésame

Galette de blé noir au saumon et graines de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 galettes (bretonnes)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Sésame
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons, les couper en rondelles fines.

Etape : 2

Couper le saumon fumé en lamelles assez grosses.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les graines de sésame, puis le curry (suivant goût). Ajouter les morceaux de saumon fumé, faire revenir le tout en mélangeant.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et après quelques minutes, mettre en attente.

Etape : 6

Dans une autre poêle, chauffer une galette dans un peu d'huile (il faut plusieurs poêles ou faire les galettes une par une)

Etape : 7

Répartir sur la galette 1/4 du mélange précédemment cuit, casser un œuf dessus et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 8

Saler et poivrer légèrement l’œuf.

Etape : 9

Le feu ne doit pas être trop vif. Quand le blanc de l’œuf est devenu blanc, plier la galette et servir avec une salade.

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