Galette de blé noir au saumon et graines de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 galettes (bretonnes)
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de curry
- Sésame
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons, les couper en rondelles fines.
Etape : 2
Couper le saumon fumé en lamelles assez grosses.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les graines de sésame, puis le curry (suivant goût). Ajouter les morceaux de saumon fumé, faire revenir le tout en mélangeant.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et après quelques minutes, mettre en attente.
Etape : 6
Dans une autre poêle, chauffer une galette dans un peu d'huile (il faut plusieurs poêles ou faire les galettes une par une)
Etape : 7
Répartir sur la galette 1/4 du mélange précédemment cuit, casser un œuf dessus et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 8
Saler et poivrer légèrement l’œuf.
Etape : 9
Le feu ne doit pas être trop vif. Quand le blanc de l’œuf est devenu blanc, plier la galette et servir avec une salade.
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