Lentilles aux chipolatas et lardons

Lentilles aux chipolatas et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 chipolata
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 cuillères de café
  • 300 g de lentilles verte
  •  Herbes de Provence
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile.

Etape : 2

Ajoutez vos chipolatas, faites-les revenir jusqu’à ce qu'elles soit colorées.

Etape : 3

Ajoutez ensuite vos lardons.

Etape : 4

Le temps que vos chipolata et lardons cuisent, émincez votre ail et votre oignon.

Etape : 5

Ajoutez-les à vos chipolatas et lardons.

Etape : 6

Faites dorer le tous 5 à 10 minutes environ.

Etape : 7

Lavez vos lentilles dans un grand volume d'eau en les massants, égouttez-les et ajoutez à la préparation chipolata lardoos etc.

Etape : 8

Ajoutez deux cuillères de concentré de tomate, remuez bien le tout.

Etape : 9

Versez de l'eau jusqu’à ce que vos lentilles soient totalement recouvertes.

Etape : 10

Salez, poivrez, ajoutez vos herbes.

Etape : 11

Couvrez et laissez cuire au début à feu vif et au bout de 15 minutes, baissez le feu.

Etape : 12

Laissez mijoter, surveillez et tournez régulièrement.

Etape : 13

Ajoutez de l'eau si besoin car les lentilles boivent l'eau et il vous faut du jus.

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