Lentilles aux chipolatas et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 chipolata
- 150 g de lardons fumés
- 2 cuillères de café
- 300 g de lentilles verte
- Herbes de Provence
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile.
Etape : 2
Ajoutez vos chipolatas, faites-les revenir jusqu’à ce qu'elles soit colorées.
Etape : 3
Ajoutez ensuite vos lardons.
Etape : 4
Le temps que vos chipolata et lardons cuisent, émincez votre ail et votre oignon.
Etape : 5
Ajoutez-les à vos chipolatas et lardons.
Etape : 6
Faites dorer le tous 5 à 10 minutes environ.
Etape : 7
Lavez vos lentilles dans un grand volume d'eau en les massants, égouttez-les et ajoutez à la préparation chipolata lardoos etc.
Etape : 8
Ajoutez deux cuillères de concentré de tomate, remuez bien le tout.
Etape : 9
Versez de l'eau jusqu’à ce que vos lentilles soient totalement recouvertes.
Etape : 10
Salez, poivrez, ajoutez vos herbes.
Etape : 11
Couvrez et laissez cuire au début à feu vif et au bout de 15 minutes, baissez le feu.
Etape : 12
Laissez mijoter, surveillez et tournez régulièrement.
Etape : 13
Ajoutez de l'eau si besoin car les lentilles boivent l'eau et il vous faut du jus.
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