Courgettes farcies à la sauce tomate à la libanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de courgette
- 150 g de riz
- 200 g de viande
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de céleri
- 1 cuillère à café de sel
- 2 kg de tomate
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, couper les bouts (à la place des fleurs) et les vider sans percer les bords.
Etape : 2
Mélanger le riz, la viande, le sel et les épices.
Etape : 3
Remplir les courgettes avec le mélange riz cru/viande/épices jusqu’à la moitié.
Etape : 4
Laver, peler et mixer les tomates en coulis pour la sauce.
Etape : 5
Assaisonner la sauce à votre goût et faire cuire avec les courgettes dans une cocotte minute entre 30 et 45 minutes ou dans une casserole de 45 a 60 minutes.
Etape : 6
Servir 4 ou 5 courgettes dans un bol de sauce, façon soupe.
Etape : 7
S'il reste du mélange riz cru/viande/épices: faire bouillir dans un peu d'eau avec un brin de cannelle et déguster en accompagnement.
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