Courgettes farcies à la sauce tomate à la libanaise

Courgettes farcies à la sauce tomate à la libanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de courgette
  • 150 g de riz
  • 200 g de viande
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de céleri
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 kg de tomate

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, couper les bouts (à la place des fleurs) et les vider sans percer les bords.

Etape : 2

Mélanger le riz, la viande, le sel et les épices.

Etape : 3

Remplir les courgettes avec le mélange riz cru/viande/épices jusqu’à la moitié.

Etape : 4

Laver, peler et mixer les tomates en coulis pour la sauce.

Etape : 5

Assaisonner la sauce à votre goût et faire cuire avec les courgettes dans une cocotte minute entre 30 et 45 minutes ou dans une casserole de 45 a 60 minutes.

Etape : 6

Servir 4 ou 5 courgettes dans un bol de sauce, façon soupe.

Etape : 7

S'il reste du mélange riz cru/viande/épices: faire bouillir dans un peu d'eau avec un brin de cannelle et déguster en accompagnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette