Tagliatelles au saumon et chèvre sur lit d'épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 500 g d'épinard
- 200 g de fromage de chèvre
- 2 pavés de saumon
- 200 g de saumon fumé
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Ail
- Estragon
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Munissez vous de 2 casseroles et d'une poêle.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition puis mettez à cuire les épinards.
Etape : 3
Dans une autre casserole, portez à ébullition (vous pouvez ajouter un bouillon cube, facultatif) puis mettez à cuire les tagliatelles.
Etape : 4
Dans la poêle faites dorer les pavés de saumon en les émiettant au fur et à mesure de la cuisson.
Etape : 5
Découpez le fromage de chèvre en tranches et ajoutez-les au saumon poêlé quand celui-ci est cuit. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche au mélange.
Etape : 6
Lorsque les épinards sont cuits, égouttez-les bien (en pressant un peu dessus pour faire sortir l'eau). Mélangez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, ail en poudre, noix de muscade, poivre, sel selon votre goût. Mélangez bien le tout puis étalez le mélange au fond des assiettes.
Etape : 7
Déposez les tagliatelles sur le lit d'épinards, nappez de la sauce saumon/chèvre.
Etape : 8
Enfin, disposez en guise de décoration le saumon fumé soit coupé en lamelles, soit façonné en sorte de roses.
Etape : 9
Servez.
Etape : 10
Bon appétit !
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