Tagliatelles au saumon et chèvre sur lit d'épinards

Tagliatelles au saumon et chèvre sur lit d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle fraîche
  • 500 g d'épinard
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 pavés de saumon
  • 200 g de saumon fumé
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Ail
  •  Estragon
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Munissez vous de 2 casseroles et d'une poêle.

Etape : 2

Dans une casserole, portez à ébullition puis mettez à cuire les épinards.

Etape : 3

Dans une autre casserole, portez à ébullition (vous pouvez ajouter un bouillon cube, facultatif) puis mettez à cuire les tagliatelles.

Etape : 4

Dans la poêle faites dorer les pavés de saumon en les émiettant au fur et à mesure de la cuisson.

Etape : 5

Découpez le fromage de chèvre en tranches et ajoutez-les au saumon poêlé quand celui-ci est cuit. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche au mélange.

Etape : 6

Lorsque les épinards sont cuits, égouttez-les bien (en pressant un peu dessus pour faire sortir l'eau). Mélangez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, ail en poudre, noix de muscade, poivre, sel selon votre goût. Mélangez bien le tout puis étalez le mélange au fond des assiettes.

Etape : 7

Déposez les tagliatelles sur le lit d'épinards, nappez de la sauce saumon/chèvre.

Etape : 8

Enfin, disposez en guise de décoration le saumon fumé soit coupé en lamelles, soit façonné en sorte de roses.

Etape : 9

Servez.

Etape : 10

Bon appétit !

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