Lasagnes végétariennes aux 2 couleurs

Lasagnes végétariennes aux 2 couleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  •  Crème fleurette
  •  Huile d'olive
  •  Cumin en poudre
  • 3 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Plongez les plaques de lasagnes dans un saladier d'eau bouillante pendant 3-4 min pour les ramollir

Etape : 2

Dans chaque plaque, découpez 3 carrés identiques (utilisés un emporte pièce pour le côté pratique)

Etape : 3

Épluchez les poireaux, coupez-les en tronçons de 5 cm, puis en fines lanières (genre julienne).

Etape : 4

Faites colorer cette julienne de poireaux dans un peu d'huile d'olive avec 3 gousses d'ail hachées.

Etape : 5

Ajoutez un peu d'eau ensuite pour poursuivre la cuisson.

Etape : 6

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et plonger les carottes que vous aurez coupées en lanière (à l'économe). Comptez environ 5-10 min de cuisson.

Etape : 7

Récupérez les lanières de carotte et saupoudrez-les de cumin en poudre.

Etape : 8

Égouttez les poireaux, pressez-les pour rejeter le surplus d'eau.

Etape : 9

Mixez-les dans un bol avec un mixer plongeant en ajoutant un peu de crème fleurette et de sel. Attention : la consistance doit être une crème épaisse.

Etape : 10

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 11

Assemblez directement dans un plat allant au four à l'aide d'un emporte pièce de préférence :

Etape : 12

- 1 carré de pâte à lasagne

Etape : 13

- les lanières de carottes au cumin

Etape : 14

- 1 carré de pâte à lasagne

Etape : 15

- 2 cm de crème de poireaux à l'ail

Etape : 16

- finir avec 1 carré de lasagne recouvert de gruyère ou de parmesan

Etape : 17

Ajoutez un peu d'eau au fond du plat et placez le plat au four thermostat 7 (210°C) environ 10 min puis finissez au grill pour dorer le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette