Lasagnes végétariennes aux 2 couleurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 3 poireaux
- 4 carottes
- Crème fleurette
- Huile d'olive
- Cumin en poudre
- 3 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Plongez les plaques de lasagnes dans un saladier d'eau bouillante pendant 3-4 min pour les ramollir
Etape : 2
Dans chaque plaque, découpez 3 carrés identiques (utilisés un emporte pièce pour le côté pratique)
Etape : 3
Épluchez les poireaux, coupez-les en tronçons de 5 cm, puis en fines lanières (genre julienne).
Etape : 4
Faites colorer cette julienne de poireaux dans un peu d'huile d'olive avec 3 gousses d'ail hachées.
Etape : 5
Ajoutez un peu d'eau ensuite pour poursuivre la cuisson.
Etape : 6
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et plonger les carottes que vous aurez coupées en lanière (à l'économe). Comptez environ 5-10 min de cuisson.
Etape : 7
Récupérez les lanières de carotte et saupoudrez-les de cumin en poudre.
Etape : 8
Égouttez les poireaux, pressez-les pour rejeter le surplus d'eau.
Etape : 9
Mixez-les dans un bol avec un mixer plongeant en ajoutant un peu de crème fleurette et de sel. Attention : la consistance doit être une crème épaisse.
Etape : 10
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 11
Assemblez directement dans un plat allant au four à l'aide d'un emporte pièce de préférence :
Etape : 12
- 1 carré de pâte à lasagne
Etape : 13
- les lanières de carottes au cumin
Etape : 14
- 1 carré de pâte à lasagne
Etape : 15
- 2 cm de crème de poireaux à l'ail
Etape : 16
- finir avec 1 carré de lasagne recouvert de gruyère ou de parmesan
Etape : 17
Ajoutez un peu d'eau au fond du plat et placez le plat au four thermostat 7 (210°C) environ 10 min puis finissez au grill pour dorer le dessus.
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