Risotto mi-italien, mi franc-comtois

Risotto mi-italien, mi franc-comtois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 100 g de comté
  • 200 g de riz pour risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 poivron
  • 1 cube de bouillon
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote et l'ail finement haché.

Etape : 2

Ajouter ensuite le poivron en petits dés et faire cuire pendant 5 min.

Etape : 3

Déglacer avec du vin blanc.

Etape : 4

Découper les saucisses en morceaux puis les ajouter dans le plat une fois que le vin blanc est presque évaporé.

Etape : 5

Dans une petite casserole faire dissoudre le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante. Ajouter le riz dans le plat et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter le bouillon louche après louche sans cesser de remuer et en attendant que le bouillon soit bu avant d'en ajouter.

Etape : 6

La cuisson dure ainsi 17 minutes environ, la totalité du bouillon ne sera pas utilisée. Le riz est cuit lorsqu'il est fondant avec un coeur encore très légèrement croquant.

Etape : 7

A ce stade, incorporer le comté coupé en morceaux et le basilic puis servir une fois le fromage fondu.

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