Chausson à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 chaussons
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de viande
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 12 champignons
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de purée de tomate
- 15 cl de vin rouge
- 2 oignons
- 1 échalote
- Ail
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Thym
- Laurier
- Persil
Recette
Etape : 1
La garniture peut se préparer la veille.
Etape : 2
Hacher finement les oignons, l'ail, l'échalote, les carottes, le céleri et le poivron.
Etape : 3
Escaloper les champignons le plus finement possible.
Etape : 4
Saisir les champignons dans de l'huile d'olive à feu vif et saler. Réserver.
Etape : 5
Faire revenir quelques minutes les oignons, l'ail et l'échalote dans de l'huile d'olive. Y ajouter les lardons et une fois qu'ils sont saisis, mettre les carottes, le céleri et les poivrons.
Etape : 6
Ajouter les champignons. Laissez fondre 5-6 min à feu moyen.
Etape : 7
Ajouter ensuite la viande hachée et augmenter le feu, laisser cuire 2 min environ.
Etape : 8
Verser le vin et le laisser s'évaporer.
Etape : 9
Ajouter ensuite la purée de tomates ainsi que le thym, quelques feuilles de laurier, du persil, du sel et du poivre.
Etape : 10
Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 min.
Etape : 11
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Couper la pâte feuilletée en 4 et déposer une à deux cuillères à soupe de garniture au milieu de chaque quart de cercle.
Etape : 13
Les fermer et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Etape : 14
Mettre au four jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés (environ une dizaine de minutes).
Etape : 15
S'il reste de la préparation de viande, ne pas hésiter à la conserver pour servir sur des pâtes le lendemain.
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