Chausson à la viande

Chausson à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 chaussons
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de viande
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 12 champignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de purée de tomate
  • 15 cl de vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  •  Ail
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil

Recette

Etape : 1

La garniture peut se préparer la veille.

Etape : 2

Hacher finement les oignons, l'ail, l'échalote, les carottes, le céleri et le poivron.

Etape : 3

Escaloper les champignons le plus finement possible.

Etape : 4

Saisir les champignons dans de l'huile d'olive à feu vif et saler. Réserver.

Etape : 5

Faire revenir quelques minutes les oignons, l'ail et l'échalote dans de l'huile d'olive. Y ajouter les lardons et une fois qu'ils sont saisis, mettre les carottes, le céleri et les poivrons.

Etape : 6

Ajouter les champignons. Laissez fondre 5-6 min à feu moyen.

Etape : 7

Ajouter ensuite la viande hachée et augmenter le feu, laisser cuire 2 min environ.

Etape : 8

Verser le vin et le laisser s'évaporer.

Etape : 9

Ajouter ensuite la purée de tomates ainsi que le thym, quelques feuilles de laurier, du persil, du sel et du poivre.

Etape : 10

Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 min.

Etape : 11

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Couper la pâte feuilletée en 4 et déposer une à deux cuillères à soupe de garniture au milieu de chaque quart de cercle.

Etape : 13

Les fermer et les badigeonner de jaune d'oeuf.

Etape : 14

Mettre au four jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés (environ une dizaine de minutes).

Etape : 15

S'il reste de la préparation de viande, ne pas hésiter à la conserver pour servir sur des pâtes le lendemain.

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