Tourte au thon et aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 1 grosse boîte de thon
- 750 g d'épinard
- 25 cl de crème fraîche
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparer la farce : mélanger le thon et un peu de jus du thon, l’échalote, 1 œuf (on peut ajouter un petit pain au lait ou du pain de mie).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Déposer la pâte brisée au fond du plat. Disposer la farce de thon, puis les épinards au dessus.
Etape : 4
Refermer avec la pâte feuilletée en "bordant" bien les bords.
Etape : 5
Dorer avec le jaune de l’œuf restant et faire une cheminée. Mettre 45 minutes au four.
Etape : 6
Au moment de servir, préparer la sauce d'accompagnement à part en mélangeant la crème fraiche et le jus du citron, sel + poivre...
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