Tourte au thon et aux épinards

Tourte au thon et aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 grosse boîte de thon
  • 750 g d'épinard
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préparer la farce : mélanger le thon et un peu de jus du thon, l’échalote, 1 œuf (on peut ajouter un petit pain au lait ou du pain de mie).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Déposer la pâte brisée au fond du plat. Disposer la farce de thon, puis les épinards au dessus.

Etape : 4

Refermer avec la pâte feuilletée en "bordant" bien les bords.

Etape : 5

Dorer avec le jaune de l’œuf restant et faire une cheminée. Mettre 45 minutes au four.

Etape : 6

Au moment de servir, préparer la sauce d'accompagnement à part en mélangeant la crème fraiche et le jus du citron, sel + poivre...

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