Gratin de ravioles et épinard

Gratin de ravioles et épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards frais
  • 4 ravioles
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 90 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 demi de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un premier temps, préparer la béchamel.

Etape : 3

Pour cela, verser les 90 cl de lait dans une casserole, y délayer les 3 cuillères à soupe de maïzena puis ajouter la muscade.

Etape : 4

Faire chauffer la préparation jusqu'à obtenir la consistance voulue (ni trop liquide, ni trop épais).

Etape : 5

Ensuite, préparer les épinards en leur coupant les tiges. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les épinards pendant quelques minutes.

Etape : 6

Pour le dressage du gratin, beurrer un moule, y déposer une couche d'épinard puis recouvrir de ravioles.

Etape : 7

Verser ensuite une partie de la béchamel de manière à couvrir les aliments puis parsemer de gruyère râpé.

Etape : 8

Répéter ces opérations jusqu'à épuisement.

Etape : 9

Mettre au four chaud à 180°C pendant 20 min.

Etape : 10

Servir chaud accompagné d'une salade verte.

Etape : 11

Bon appétit !

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