Gratin de ravioles et épinard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinards frais
- 4 ravioles
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 90 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 demi de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un premier temps, préparer la béchamel.
Etape : 3
Pour cela, verser les 90 cl de lait dans une casserole, y délayer les 3 cuillères à soupe de maïzena puis ajouter la muscade.
Etape : 4
Faire chauffer la préparation jusqu'à obtenir la consistance voulue (ni trop liquide, ni trop épais).
Etape : 5
Ensuite, préparer les épinards en leur coupant les tiges. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les épinards pendant quelques minutes.
Etape : 6
Pour le dressage du gratin, beurrer un moule, y déposer une couche d'épinard puis recouvrir de ravioles.
Etape : 7
Verser ensuite une partie de la béchamel de manière à couvrir les aliments puis parsemer de gruyère râpé.
Etape : 8
Répéter ces opérations jusqu'à épuisement.
Etape : 9
Mettre au four chaud à 180°C pendant 20 min.
Etape : 10
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Etape : 11
Bon appétit !
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