Pennes à la crème de potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 0.75 potimarrons
- 175 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 10 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- Huile
- Sel
- 50 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Couper la potimarron en petits dés, après avoir ôté la peau et l'intérieur.
Etape : 2
Dans une casserole, faire revenir à feu doux les dés de potimarron dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Laisser fondre le potimarron sur feu doux.
Etape : 4
Ajouter le curry, curcuma, paprika et piment de Cayenne ou d'autres épices selon les gouts.
Etape : 5
Quand les dés de potimarron deviennent un peu tendres, ajouter l'eau et poursuivre la cuisson pendant 30 min toujours sur feu doux.
Etape : 6
Parallèlement, faire chauffer un grand volume d'eau afin d'y cuire les pâtes.
Etape : 7
En fin de cuisson du potimarron, ajouter les lardons, la crème et le lait (c'est à VOUS de trouver la consistance que vous voulez donner à la sauce...).
Etape : 8
Quand l'eau des pâtes bout, y jeter les pâtes et les faire cuire en fonction des données du paquet.
Etape : 9
Quand les pâtes sont cuites et égouttées, les mélanger à la sauce.
Etape : 10
Servir avec du parmesan.
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