Pennes à la crème de potimarron

Pennes à la crème de potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 0.75 potimarrons
  • 175 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  •  Huile
  •  Sel
  • 50 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Couper la potimarron en petits dés, après avoir ôté la peau et l'intérieur.

Etape : 2

Dans une casserole, faire revenir à feu doux les dés de potimarron dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Laisser fondre le potimarron sur feu doux.

Etape : 4

Ajouter le curry, curcuma, paprika et piment de Cayenne ou d'autres épices selon les gouts.

Etape : 5

Quand les dés de potimarron deviennent un peu tendres, ajouter l'eau et poursuivre la cuisson pendant 30 min toujours sur feu doux.

Etape : 6

Parallèlement, faire chauffer un grand volume d'eau afin d'y cuire les pâtes.

Etape : 7

En fin de cuisson du potimarron, ajouter les lardons, la crème et le lait (c'est à VOUS de trouver la consistance que vous voulez donner à la sauce...).

Etape : 8

Quand l'eau des pâtes bout, y jeter les pâtes et les faire cuire en fonction des données du paquet.

Etape : 9

Quand les pâtes sont cuites et égouttées, les mélanger à la sauce.

Etape : 10

Servir avec du parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette