Gratin de pâtes florentin (épinards et tomates)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g d'épinards frais
- 300 g de pâtes
- 25 cl de sauce tomate
- 120 g de gruyère
- 1 pincée d'ail
- Poivre
- Sel
- Basilic
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire réduire les épinards dans une casserole avec un peu de beurre ou d'huile. Ils vont perdre 80% de leur volume, c'est normal !
Etape : 2
Les mélanger à la tomate, les pâtes, l'ail, le sel (gouter), le poivre et le basilic et l’œuf battu.
Etape : 3
Bien mélanger et répartir dans un plat à four.
Etape : 4
Râper le gruyère par dessus.
Etape : 5
Gratiner au grill 15 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
En surveillant pour que ça ne brûle pas.
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