Gratin de pâtes florentin (épinards et tomates)

Gratin de pâtes florentin (épinards et tomates)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais
  • 300 g de pâtes
  • 25 cl de sauce tomate
  • 120 g de gruyère
  • 1 pincée d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire réduire les épinards dans une casserole avec un peu de beurre ou d'huile. Ils vont perdre 80% de leur volume, c'est normal !

Etape : 2

Les mélanger à la tomate, les pâtes, l'ail, le sel (gouter), le poivre et le basilic et l’œuf battu.

Etape : 3

Bien mélanger et répartir dans un plat à four.

Etape : 4

Râper le gruyère par dessus.

Etape : 5

Gratiner au grill 15 minutes à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

En surveillant pour que ça ne brûle pas.

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