Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet de bar
  • 10 langoustines
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 bouquet d'aneth
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Couper en julienne le poireau et la carotte. Ensuite les faire revenir 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter les langoustines et réserver.

Etape : 2

Préparer le bar de façon à l'avoir entièrement ouvert pour déposer la préparation de langoustines et la julienne.

Etape : 3

A la mandoline, passer les 2 pommes de terres afin d'avoir de belles et fines tranches que vous déposerez sur un papier sulfurisé. Enfourner pendant 5 minutes four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Laisser refroidir pour pouvoir décoller cette "toiture" de pommes de terre.

Etape : 5

Déposer le filet de bar sur la toiture de pomme de terre, y mettre les langoustines avec la julienne, parsemer de fleur de sel l'ensemble et refermer le tout comme un chausson.

Etape : 6

Faire revenir 4 minutes à la poêle, puis 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 7

Bon Appétit !

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