Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet de bar
- 10 langoustines
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 bouquet d'aneth
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Couper en julienne le poireau et la carotte. Ensuite les faire revenir 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter les langoustines et réserver.
Etape : 2
Préparer le bar de façon à l'avoir entièrement ouvert pour déposer la préparation de langoustines et la julienne.
Etape : 3
A la mandoline, passer les 2 pommes de terres afin d'avoir de belles et fines tranches que vous déposerez sur un papier sulfurisé. Enfourner pendant 5 minutes four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Laisser refroidir pour pouvoir décoller cette "toiture" de pommes de terre.
Etape : 5
Déposer le filet de bar sur la toiture de pomme de terre, y mettre les langoustines avec la julienne, parsemer de fleur de sel l'ensemble et refermer le tout comme un chausson.
Etape : 6
Faire revenir 4 minutes à la poêle, puis 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 7
Bon Appétit !
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