Raviolis de caille au foie gras et vin jaune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 250 g de caille
- 50 g de Foie gras
- 250 g de porc
- 75 g de lard
- 125 g de champignon
- 10 cl de vin
- 40 g de Foie gras
- Poivre
- Sel
- 30 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de crème
- 20 cl de vin
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à nouille :
Etape : 2
Faire une fontaine avec la farine, y mettre tous les ingrédients au centre et bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Une fois la pâte bien lisse, la mettre sous film et reposer 1h au frigo.
Etape : 3
Pour la farce :
Etape : 4
Hacher grossièrement les cailles, puis finement le foie gras, le porc et le lard. Mélanger les 2 chairs puis ajouter la duxelles de champignon, le vin jaune et enfin les dés de foie gras. Bien mélanger l'ensemble et réserver au frigo.
Etape : 5
Préparation :
Etape : 6
Lisser la pâte à nouille finement et en faire des cercles à l'emporte pièce de 8 cm de diamètre environ. Y placer 1 cuillère à café de farce, bien refermer avec les doigts pour en faire des demi-lunes.
Etape : 7
Cuisson :
Etape : 8
Cuire les raviolis dans un grand volume d'eau salée 7 à 8 minutes puis bien les égoutter.
Etape : 9
Sauce :
Etape : 10
Faire réduire le bouillon de volaille la crème et le vin jaune dans une casserole. Une fois bien onctueux, ajouter les raviolis lentement pendant 2 à 3 minutes et servir dans la sauce.
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