Blanquette de saumon aux moules

Blanquette de saumon aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 800 g de saumon frais
  • 1 branche de céleri
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 400 g de moules
  • 5 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les échalotes.

Etape : 2

bien nettoyer les moules.

Etape : 3

Peler et couper les carottes ainsi que le céleri en petits dés.

Etape : 4

Puis, détailler le saumon (sans la peau) en gros cubes.

Etape : 5

Faire fondre du beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes, les carottes et le céleri.

Etape : 6

Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.

Etape : 7

Ajouter les moules qui vont s'ouvrir, couvrir et laisser cuire encore 5 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, verser la crème dans un bol et ajouter la maïzena avec un peu d'eau et mélanger.

Etape : 9

Ajouter cette préparation dans la cocotte, ajouter un verre d'eau, les champignons coupés en lamelles et le saumon.

Etape : 10

Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser cuire encore 20 min (rectifier l’assaisonnement si nécessaire).

Etape : 11

A servir avec du riz.

Etape : 12

Bon appétit !

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