Blanquette de saumon aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 800 g de saumon frais
- 1 branche de céleri
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 400 g de moules
- 5 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les échalotes.
Etape : 2
bien nettoyer les moules.
Etape : 3
Peler et couper les carottes ainsi que le céleri en petits dés.
Etape : 4
Puis, détailler le saumon (sans la peau) en gros cubes.
Etape : 5
Faire fondre du beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes, les carottes et le céleri.
Etape : 6
Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
Etape : 7
Ajouter les moules qui vont s'ouvrir, couvrir et laisser cuire encore 5 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, verser la crème dans un bol et ajouter la maïzena avec un peu d'eau et mélanger.
Etape : 9
Ajouter cette préparation dans la cocotte, ajouter un verre d'eau, les champignons coupés en lamelles et le saumon.
Etape : 10
Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser cuire encore 20 min (rectifier l’assaisonnement si nécessaire).
Etape : 11
A servir avec du riz.
Etape : 12
Bon appétit !
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