Merguez à l'Orientale

Merguez à l'Orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 8 merguez
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 20 cl d'eau
  •  Huile d'olive
  •  Cumin
  •  Gingembre
  •  Curcuma
  •  Cannelle
  •  Coriandre
  •  Ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les aubergines, les couper en gros dés et les mettre dans une terrine avec beaucoup de sel pendant 1/4 d'heure afin qu'elles rendent le plus d'eau possible.

Etape : 2

Mettre un peu d'huile dans une cocotte et lorsque celle-ci est chaude, y mettre les oignons hachés, les merguez coupées en morceaux.

Etape : 3

Mettre ensuite les tomates coupées en gros dés, le concentré de tomates, poivre, sel et les épices à tajine.

Etape : 4

Mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu vif (sans couvrir).

Etape : 5

Éponger les aubergines et les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile.

Etape : 6

Mettre celles-ci dans la cocotte de même que les courgettes coupées en gros dés.

Etape : 7

Arroser le tout avec l'eau.

Etape : 8

Faire mijoter à feu doux pendant 1h.

Etape : 9

Servir chaud accompagné de pommes de terre, de riz ou de semoule.

Etape : 10

Bon appétit !

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