Merguez à l'Orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 8 merguez
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 20 cl d'eau
- Huile d'olive
- Cumin
- Gingembre
- Curcuma
- Cannelle
- Coriandre
- Ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines, les couper en gros dés et les mettre dans une terrine avec beaucoup de sel pendant 1/4 d'heure afin qu'elles rendent le plus d'eau possible.
Etape : 2
Mettre un peu d'huile dans une cocotte et lorsque celle-ci est chaude, y mettre les oignons hachés, les merguez coupées en morceaux.
Etape : 3
Mettre ensuite les tomates coupées en gros dés, le concentré de tomates, poivre, sel et les épices à tajine.
Etape : 4
Mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu vif (sans couvrir).
Etape : 5
Éponger les aubergines et les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile.
Etape : 6
Mettre celles-ci dans la cocotte de même que les courgettes coupées en gros dés.
Etape : 7
Arroser le tout avec l'eau.
Etape : 8
Faire mijoter à feu doux pendant 1h.
Etape : 9
Servir chaud accompagné de pommes de terre, de riz ou de semoule.
Etape : 10
Bon appétit !
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