Quiche aux poireaux et purée de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de purée
- 200 g de poireau
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 50 g d'emmental
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle en cuisant.
Etape : 3
Réchauffer la purée (surgelée) au micro-ondes pendant 6 minutes. Réserver.
Etape : 4
Couper les poireaux en petits morceaux et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Assaisonner avec du poivre et du sel. Réserver.
Etape : 5
Garnir la pâte en étalant une couche de purée et mettre ensuite les poireaux.
Etape : 6
Battre les œufs avec la crème et une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade (selon les envies).
Etape : 7
Verser ce mélange sur les poireaux et terminer par le fromage râpé.
Etape : 8
Mettre dans le four pendant 25 minutes.
Etape : 9
Bon appétit !
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