Quiche aux poireaux et purée de pommes de terre

Quiche aux poireaux et purée de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de purée
  • 200 g de poireau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 50 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle en cuisant.

Etape : 3

Réchauffer la purée (surgelée) au micro-ondes pendant 6 minutes. Réserver.

Etape : 4

Couper les poireaux en petits morceaux et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Assaisonner avec du poivre et du sel. Réserver.

Etape : 5

Garnir la pâte en étalant une couche de purée et mettre ensuite les poireaux.

Etape : 6

Battre les œufs avec la crème et une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade (selon les envies).

Etape : 7

Verser ce mélange sur les poireaux et terminer par le fromage râpé.

Etape : 8

Mettre dans le four pendant 25 minutes.

Etape : 9

Bon appétit !

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