Salade de pois chiche tomates, olives et petits lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 3 tomates
- 1 petit bocal de sauce tomate
- 1 oignon
- 400 g de lardons
- 1 cuillère à café d'harissa
- 1 jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé finement et les lardons.
Etape : 2
Ajoutez le bocal de sauce tomate et la harissa.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux.
Etape : 4
Rincez et égouttez les pois chiches dans une passoire, essuyez-les avec du papier absorbant pour enlever les peaux blanches les entourant.
Etape : 5
Dans un grand saladier mélangez les tomates coupées en morceaux, les pois chiches et le mélange lardons/oignons/sauce tomate.
Etape : 6
Ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive.
Etape : 7
Saupoudrez de paprika.
Etape : 8
Salez, poivrez.
Etape : 9
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette