Salade de pois chiche tomates, olives et petits lardons

Salade de pois chiche tomates, olives et petits lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches
  • 3 tomates
  • 1 petit bocal de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 400 g de lardons
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 1 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé finement et les lardons.

Etape : 2

Ajoutez le bocal de sauce tomate et la harissa.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux.

Etape : 4

Rincez et égouttez les pois chiches dans une passoire, essuyez-les avec du papier absorbant pour enlever les peaux blanches les entourant.

Etape : 5

Dans un grand saladier mélangez les tomates coupées en morceaux, les pois chiches et le mélange lardons/oignons/sauce tomate.

Etape : 6

Ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive.

Etape : 7

Saupoudrez de paprika.

Etape : 8

Salez, poivrez.

Etape : 9

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette