Pakoras (beignets de légumes indiens)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pakoras (beignets de légumes indiens)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 12 feuilles d'épinard
  • 1 aubergine
  • 1 pomme de terre
  • 2 oignons
  •  Huile de friture
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec toutes les épices. Saler. Ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte à beignets épaisse.

Etape : 2

Laver et essuyer les feuilles d’épinards. Couper l’aubergine en petits dés (environ 2 cm).

Etape : 3

Eplucher et couper la pomme de terre en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Couper les oignons en rondelles et les éponger.

Etape : 4

Tremper tous les légumes dans la pâte. Former des beignets et les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant pour que les légumes puissent cuire.

Etape : 5

Servir chaud avec du chutney.

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