Fruits de mer à la crème

Fruits de mer à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 250 g de crevette rose
  • 1.5 l de moules
  • 2 poignées de coque
  • 1 queue
  • 200 g de champignon de Paris
  • 4 quenelles
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1.5 cuillères à soupe de cognac
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 300 g d'homard
  •  Court-bouillon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes, laver les moules et les coques, détailler la lotte en 8 morceaux après avoir ôter l'arête. Laver les champignons.

Etape : 2

Faire revenir 1 min un oignon émincé dans 20 cl de vin blanc, puis ajouter les moules jusqu'à ouverture des coquilles.

Etape : 3

Ôter les coquilles. Filtrer et conserver le jus de cuisson.

Etape : 4

Dans une autre casserole, faire ouvrir les coques dans le vin blanc restant. Ôter les coquilles. Ne pas conserver le jus (sable).

Etape : 5

Faire pocher les morceaux de lotte 5 min dans un court bouillon.

Etape : 6

Faire revenir les champignons coupés en dés dans le beurre, puis ajouter dessus les coquilles Saint-Jacques coupées en deux dans l'épaisseur (cuisson 2 min), puis les crevettes décortiquées. Saler, poivrer.

Etape : 7

Dans une grande cocotte, verser le jus filtré des moules, la crème fraiche, la bisque de homard,le cognac, et laisser réduire 5 min. Ajouter si besoin un peu du court-bouillon de la lotte.

Etape : 8

Verser les fruits de mer dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Ajouter les quenelles coupées en 2 et pochées à l'eau.

Etape : 10

Accompagner de riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette