Langue de bœuf au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 0.5 langues
- 2 fenouil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 3 brins de thym
- 1 poireau
- 2 cubes de bouillon
- 20 cl de purée de tomate
- 1 bouillon
- 200 g de riz pour risotto
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- Bouillon
- 50 g de comté
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mettre la langue dans une cocotte minute avec le poireau coupé en tronçons, et les échalotes coupées gros, ainsi que les cubes de bouillon. Faire cuire une heure et laisse refroidir.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Enlever la peau épaisse de la langue. Couper la langue en morceaux. Couper les fenouils.
Etape : 5
Dans un fait tout, faire revenir le fenouil dans l'huile à feu vif. Ajouter la langue.
Etape : 6
Diminuer le feu, et ajouter la tomate puis couvrir d'eau et ajouter le cœur de bouillon. Laisser réduire doucement à feu doux.
Etape : 7
Pour le risotto :
Etape : 8
Dégraisser puis passer le bouillon de cuisson de la langue au chinois.
Etape : 9
Dans une casserole, faire revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape : 10
Ajouter le verre de vin et laisse évaporer.
Etape : 11
Ajouter le bouillon par louche en le laissant évaporer entre chaque louche.
Etape : 12
Ajouter le fromage coupé en petits morceaux.
Etape : 13
Quand ça croque encore un peu et que c'est pâteux, c'est bon.
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