Penne aux artichauts

Penne aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Penne
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 150 g de coeur d'artichaut
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de sel
  • 1 demi de cube de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'eau pour les pâtes.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez l'oignon et réservez dans un bol en saupoudrant une pincée de sel dessus.

Etape : 3

Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en quatre. Réservez dans un bol.

Etape : 4

Épluchez l'ail, émincez-en une gousse et réservez l'autre pour la presser.

Etape : 5

L'eau bout ! Allez hop, à l'eau les penne !

Etape : 6

Faites revenir l'oignon ou l'échalote dans un poêlon avec l'huile d'olive.

Etape : 7

Deux minutes plus tard, ajoutez-y les lamelles d'ail et pressez l'autre gousse. Faites revenir et dorer.

Etape : 8

Ajoutez le vin, émiettez le demi cube de bouillon, faites bouillir pendant quelques secondes.

Etape : 9

Ajoutez les cœurs d'artichauts, la cuillère de moutarde et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 10

Les pennes sont prêtes ! Égouttez-les.

Etape : 11

Terminez votre sauce en ajoutant la cuillère à soupe de beurre.

Etape : 12

Ajoutez les penne à la sauce, faites un peu revenir.

Etape : 13

Servez et bon appétit !

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