Penne aux artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Penne
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 150 g de coeur d'artichaut
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de sel
- 1 demi de cube de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez l'oignon et réservez dans un bol en saupoudrant une pincée de sel dessus.
Etape : 3
Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en quatre. Réservez dans un bol.
Etape : 4
Épluchez l'ail, émincez-en une gousse et réservez l'autre pour la presser.
Etape : 5
L'eau bout ! Allez hop, à l'eau les penne !
Etape : 6
Faites revenir l'oignon ou l'échalote dans un poêlon avec l'huile d'olive.
Etape : 7
Deux minutes plus tard, ajoutez-y les lamelles d'ail et pressez l'autre gousse. Faites revenir et dorer.
Etape : 8
Ajoutez le vin, émiettez le demi cube de bouillon, faites bouillir pendant quelques secondes.
Etape : 9
Ajoutez les cœurs d'artichauts, la cuillère de moutarde et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 10
Les pennes sont prêtes ! Égouttez-les.
Etape : 11
Terminez votre sauce en ajoutant la cuillère à soupe de beurre.
Etape : 12
Ajoutez les penne à la sauce, faites un peu revenir.
Etape : 13
Servez et bon appétit !
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