Poulet aux amandes et à la tomate

Poulet aux amandes et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet
  • 125 g d'amande
  • 500 g de tomate
  • 12 échalotes
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les échalotes en deux. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux.Lavez et coupez les tomates en deux. Émiettez les cubes de bouillon dans 30 cl d'eau chaude.

Etape : 2

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de poulet, puis retirez-les de la cocotte avec une écumoire. Essuyez la cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les échalotes à feu moyen.

Etape : 3

Quand les échalotes sont bien colorées, remettez les morceaux de poulet et ajoutez les amandes. Saupoudrez de cannelle et de cumin, arrosez de miel. Salez et poivrez, baissez le feu et mélangez jusqu'à ce que les morceaux de poulets et les échalotes soient bien enrobés de miel.

Etape : 4

Versez le bouillon dans la cocotte, couvrez et faites mijoter 1h en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Etape : 5

15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates et terminez la cuisson à découvert.

Etape : 6

Bon appétit !

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