Délices de courgettes et navets farcis au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- reste de poulet
- 4 navets
- 2 courgettes
- 15 champignons de Paris
- 2 morceaux de sucre
- Sel
- Poivre
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Préparez les champignons de Paris et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire, salez et poivrez, réservez.
Etape : 2
Pour les champignons :
Etape : 3
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, mettez les champignons, cuisez à feu doux, et attendez qu'ils rendent leur eau et que celle-ci s'évapore.
Etape : 4
Épluchez les navets, coupez un petit capuchon dessous pour qu'ils puissent tenir debout et un plus grand capuchon au dessus pour les refermer.
Etape : 5
Évidez-les, réservez la pulpe et plongez les navets (creusés) 8 minutes dans de l'eau bouillante assaisonnée d'un bouillon cube.
Etape : 6
Découpez un chapeau aux courgettes horizontalement. Évidez-les et réservez la pulpe.
Etape : 7
Dans une casserole, faites dorer dans un peu de beurre la pulpe des navets et de courgettes coupées en morceaux (pas trop petits).
Etape : 8
Ajoutez : environ 5 cuillères à soupe du jus de cuisson de poulet, 2 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 9
Faites compoter le tout minimum 10 min (le jus doit être absorbé et les légumes caramélisés). Salez, poivrez.
Etape : 10
Mélanger les champignons avec les légumes et ajoutez les restes de poulets coupés en très petits morceaux.
Etape : 11
Huilez un plat allant au four, y déposez les navets et les deux courgettes, replissez-les avec le mélange légumes/champignons/poulet, et remettez les chapeaux.
Etape : 12
Enfournez environ 30 min à 210 °C (thermostat 7).
Etape : 13
Les courgettes ne doivent pas être trop cuites, mais doivent apporter une petite touche de croquant au plat, donc 30 min c'est suffisant si le four est bien pré-chauffé.
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