Délices de courgettes et navets farcis au poulet

Délices de courgettes et navets farcis au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  reste de poulet
  • 4 navets
  • 2 courgettes
  • 15 champignons de Paris
  • 2 morceaux de sucre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Préparez les champignons de Paris et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire, salez et poivrez, réservez.

Etape : 2

Pour les champignons :

Etape : 3

Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, mettez les champignons, cuisez à feu doux, et attendez qu'ils rendent leur eau et que celle-ci s'évapore.

Etape : 4

Épluchez les navets, coupez un petit capuchon dessous pour qu'ils puissent tenir debout et un plus grand capuchon au dessus pour les refermer.

Etape : 5

Évidez-les, réservez la pulpe et plongez les navets (creusés) 8 minutes dans de l'eau bouillante assaisonnée d'un bouillon cube.

Etape : 6

Découpez un chapeau aux courgettes horizontalement. Évidez-les et réservez la pulpe.

Etape : 7

Dans une casserole, faites dorer dans un peu de beurre la pulpe des navets et de courgettes coupées en morceaux (pas trop petits).

Etape : 8

Ajoutez : environ 5 cuillères à soupe du jus de cuisson de poulet, 2 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 9

Faites compoter le tout minimum 10 min (le jus doit être absorbé et les légumes caramélisés). Salez, poivrez.

Etape : 10

Mélanger les champignons avec les légumes et ajoutez les restes de poulets coupés en très petits morceaux.

Etape : 11

Huilez un plat allant au four, y déposez les navets et les deux courgettes, replissez-les avec le mélange légumes/champignons/poulet, et remettez les chapeaux.

Etape : 12

Enfournez environ 30 min à 210 °C (thermostat 7).

Etape : 13

Les courgettes ne doivent pas être trop cuites, mais doivent apporter une petite touche de croquant au plat, donc 30 min c'est suffisant si le four est bien pré-chauffé.

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