Pavé de bouquetin sauce genévrier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 500 g d'épaule
- 10 g de baie de genévrier
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl d'eau
- Sel
- Poivre
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Commencez par émincer la viande en cubes égaux : à peut près 30 g chacun.
Etape : 2
Dans une grande casserole à civet, ajoutez l'eau, le vin, l'ail et le bouquet garni ; laissez chauffer a feu doux jusqu'à la première fumée.
Etape : 3
Dans un pilon, écrasez 5 g de genévrier puis ajoutez la purée au bouillon.
Etape : 4
Ajoutez les cubes de viande. Couvrez, puis laissez cuire à feu doux durant 1 h, servez bien chaud avec une polenta agrémentée des 5 g de genévrier restants.
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