Pavé de bouquetin sauce genévrier

Pavé de bouquetin sauce genévrier

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 500 g d'épaule
  • 10 g de baie de genévrier
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl d'eau
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Commencez par émincer la viande en cubes égaux : à peut près 30 g chacun.

Etape : 2

Dans une grande casserole à civet, ajoutez l'eau, le vin, l'ail et le bouquet garni ; laissez chauffer a feu doux jusqu'à la première fumée.

Etape : 3

Dans un pilon, écrasez 5 g de genévrier puis ajoutez la purée au bouillon.

Etape : 4

Ajoutez les cubes de viande. Couvrez, puis laissez cuire à feu doux durant 1 h, servez bien chaud avec une polenta agrémentée des 5 g de genévrier restants.

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