Gâteau de crêpes légumes et lardons

Gâteau de crêpes légumes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 crêpes
  • 2 carottes
  • 5 champignons de Paris
  • 200 g de lardons
  • 40 cl de béchamel
  •  Gruyère râpé
  •  Ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Les crêpes : mélanger tous les ingrédients en évitant les grumeaux.

Etape : 2

Faire les crêpes en huilant un peu la poêle.

Etape : 3

Il faut environ 30 min pour les réaliser.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les champignons et les carottes en petits dés.

Etape : 5

Faire cuire les carottes à la vapeur environ 20 min (au micro-ondes dans un plat adapté).

Etape : 6

Dans une casserole, faire revenir les lardons et les champignons environ 20 min sur feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'ail.

Etape : 7

Ne pas oublier les crêpes...

Etape : 8

Mélanger les carottes (encore fermes) au mélange lardons/champignons. Réserver.

Etape : 9

Réaliser la béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, faire une roux.

Etape : 10

Ensuite, mettre le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange s’épaississe. Ajoute le persil.

Etape : 11

Une fois la béchamel terminée, l'ajouter au mélange lardons/champignons/carottes.

Etape : 12

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Dans un moule à gâteau, dont le bord aura été beurré, mettre une crêpe dans le fond.

Etape : 14

Couper deux crêpes en deux et recouvrir le bord du moule.

Etape : 15

Mettre une première couche du mélange puis un peu de gruyère, mettre une crêpe, puis une nouvelle couche de mélange et du gruyère, puis une crêpe.

Etape : 16

Ajouter le reste du mélange et à nouveau un peu de gruyère.

Etape : 17

Rabattre les bords de crêpes et ajouter une crêpe entière pour fermer le gâteau.

Etape : 18

Étaler un peu de beurre sur la dernière crêpe, puis mettre un peu de gruyère.

Etape : 19

Mettre le plat au four à 180°C pendant 10 min, puis le cuire 10 min environ à 190°C.

Etape : 20

A déguster avec une salade verte...

Etape : 21

Bon appétit !

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