Vol-au-vent de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 4 feuilletés
- 400 g de champignon
- 1 boîte de salsifis
- 4 cuillères à soupe de farine
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Désosser crues les cuisses pour faire des morceaux d'environ 1 cm de côté.
Etape : 2
Saupoudrer de farine les morceaux et mélanger avec une cuillère à café de moutarde + une cuillère à café d'huile.
Etape : 3
Faire revenir dans une poêle le lapin.
Etape : 4
Pour la sauce, c'est une sauce parisienne : 1/2 l d'eau avec un bouillon de volaille, puis hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraiche (bien poivrer). Mélanger à feu vif en veillant à ne pas laisser attacher.
Etape : 5
Faire dorer les feuilletés à vide environ 10 min thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
Mélanger viande et préparation et garnir les feuilletés à mettre au four, 10 min. Mélanger le reste de la préparation avec les salsifis.
Etape : 7
Servir les feuilletés avec le mélange salsifis + préparation autour.
Etape : 8
Bon appétit !
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