Vol-au-vent de lapin

Vol-au-vent de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 4 feuilletés
  • 400 g de champignon
  • 1 boîte de salsifis
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Désosser crues les cuisses pour faire des morceaux d'environ 1 cm de côté.

Etape : 2

Saupoudrer de farine les morceaux et mélanger avec une cuillère à café de moutarde + une cuillère à café d'huile.

Etape : 3

Faire revenir dans une poêle le lapin.

Etape : 4

Pour la sauce, c'est une sauce parisienne : 1/2 l d'eau avec un bouillon de volaille, puis hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraiche (bien poivrer). Mélanger à feu vif en veillant à ne pas laisser attacher.

Etape : 5

Faire dorer les feuilletés à vide environ 10 min thermostat 7 (210°C).

Etape : 6

Mélanger viande et préparation et garnir les feuilletés à mettre au four, 10 min. Mélanger le reste de la préparation avec les salsifis.

Etape : 7

Servir les feuilletés avec le mélange salsifis + préparation autour.

Etape : 8

Bon appétit !

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