Riz sauté façon cantonnais

Riz sauté façon cantonnais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de riz thaï
  • 300 g de jambon blanc
  • 12 crevettes
  • 2 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de pois gourmand
  • 2 carottes
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce piquante
  •  Huile d'olive
  •  Sésame
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz à l'eau bouillante 11 min, l'égoutter et le faire refroidir à plat sur une assiette filmée au frigo (l'idéal est de le cuire quelques heures avant, les grains se sépareront mieux).

Etape : 2

Couper en brunoise les carottes, le poivron, le blanc des oignons, couper en biais les pois gourmands et réserver le tout.

Etape : 3

Ciseler le vert des oignons, hacher l'ail, le gingembre et la citronnelle. Réserver.

Etape : 4

Couper le jambon en brunoise.

Etape : 5

Faire cuire les œufs légèrement battus en brouillade avec une goutte d'huile. Faire de même avec les crevettes. Réserver au chaud.

Etape : 6

Dans une poêle bien chaude, faire revenir à l'huile d'olive tous les légumes pendant 5 minutes. Ajouter les aromates (ail, gingembre, citronnelle, vert d'oignons), le jambon, le riz et les 3 sauces et faites griller pendant 5 min.

Etape : 7

Ajouter les œufs et les crevettes et faire sauter encore 2 min.

Etape : 8

Servir bien chaud parsemé de coriandre fraiche et de graines de sésame torréfiées.

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