Macédoine façon Alex (plat chaud)

Macédoine façon Alex (plat chaud)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 pommes de terre
  • 25 haricots verts
  • 15 pois mange-tout
  • 1 bouillon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les carottes, navets, pommes de terre. Écossez les haricots verts et les pois mange tout.

Etape : 2

Coupez chaque légume en cube et réservez séparément. Dans l’eau bouillante ajouter le sel ou le cube (selon les références du paquet).

Etape : 3

Mettez à cuir selon les légumes :

Etape : 4

Les pois mange tout et les pommes de terre, pendant 10 minutes.

Etape : 5

Haricots verts pendant 2 minutes.

Etape : 6

Carottes et navets pendant 1 minute.

Etape : 7

Une fois les légumes cuits, égouttez-les, ajoutez une pointe de beurre, un peu de poivre.

Etape : 8

Servez aussitôt.

Etape : 9

Si vous préférez la version froide, rafraîchissez les légumes. Égouttez-les en les versants dans un saladier d’eau froide. Passez-les de nouveau et assaisonnez à votre convenance (mayonnaise, vinaigrette, nature…)

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette