Macédoine façon Alex (plat chaud)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 25 haricots verts
- 15 pois mange-tout
- 1 bouillon
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes, navets, pommes de terre. Écossez les haricots verts et les pois mange tout.
Etape : 2
Coupez chaque légume en cube et réservez séparément. Dans l’eau bouillante ajouter le sel ou le cube (selon les références du paquet).
Etape : 3
Mettez à cuir selon les légumes :
Etape : 4
Les pois mange tout et les pommes de terre, pendant 10 minutes.
Etape : 5
Haricots verts pendant 2 minutes.
Etape : 6
Carottes et navets pendant 1 minute.
Etape : 7
Une fois les légumes cuits, égouttez-les, ajoutez une pointe de beurre, un peu de poivre.
Etape : 8
Servez aussitôt.
Etape : 9
Si vous préférez la version froide, rafraîchissez les légumes. Égouttez-les en les versants dans un saladier d’eau froide. Passez-les de nouveau et assaisonnez à votre convenance (mayonnaise, vinaigrette, nature…)
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette