Quiche légère aux lardons et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 2 oeufs
- 15 cl de crème
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 aubergine
- Sel
- Poivre
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 2
Piquer la pâte.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermsotat 6-7).
Etape : 4
Émincer l'oignon. Découper en petit dès l'aubergine et les tomates (après avoir enlevé la pulpe, sinon cela devient trop liquide).
Etape : 5
Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon, laisser dorer et remuer;
Etape : 6
Ajouter l'aubergine et les tomates. Remuer, laisser mijoter 5mn.
Etape : 7
Verser le tout sur votre pâte feuilletée.
Etape : 8
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les œufs,
Etape : 9
verser sur la quiche.
Etape : 10
Saler, poivrer.
Etape : 11
Saupoudrer de gruyère.
Etape : 12
Mettre au four pendant 30 min voire un peu plus.
Etape : 13
Il faut la pâte soit bien dorée!
Etape : 14
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette