Endives au jambon ou presque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 endive
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de lard fumé
- 8 cuillères à soupe de brousse
- 1 boule de mozzarella
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper l'endive en 4 puis émincer.
Etape : 2
Faire revenir l'endive dans une poêle, préalablement légèrement huilée, jusqu'à ce que celle-ci blondisse.
Etape : 3
Ajouter le jambon et le lard coupé en petits morceaux et continuer de faire revenir jusqu'à ce que les sucs du jambon et du lard soient absorbés puis couper le feu.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, étaler dans le fond de celui-ci une couche du mélange endive/jambon/lard.
Etape : 5
Étaler 4 cuillères à soupe de brousse sur le mélange.
Etape : 6
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange et recouvrir de la mozzarella coupée en lamelles.
Etape : 7
Mettre au four en position grill jusqu'à ce que la mozzarella brunisse légèrement.
Etape : 8
Servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette